02 ноября 2019, 17:46 3103

СК возбудил уголовное дело после публикации видео, на котором дети задают вопросы гею

СК возбудил уголовное дело после публикации видео, на котором дети задают вопросы гею

Из-за опубликованного на YouTube-канале Real Talk видео, в котором дети задают вопросы гею, возбудили уголовное дело. Производство заведено в отношении неопределенных лиц по статье о насильственных действиях сексуального характера, сообщила в своем Telegram-канале координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко.

В постановлении о возбуждении дела говорится, что интервью было направлено «на вызывание сексуального возбуждения у потерпевших».

Месяц назад из-за этого ролика подал жалобу в МВД и Роскомнадзор изветсный телеведущий и заместитель председателя Госдумы Петр Толстой.

Как отмечает Дехтяренко, всех участников съемок вызывали в полицию, в том числе родителей детей, которые принимали в них участие. Матери как минимум двоих детей рассказали, что сотрудники полиции угрожали лишением родительских прав, а домой к ним приходили органы опеки. Хотя сами родители не имеют никаких претензий к съемкам.

Есть версия, что кто-то из родителей под давлением все же дал показания, которые могли лечь в основу дела, отмечает правозащитница.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: видео лгбт уголовное дело
Архив новостей