3 балла
24 ноября 2016 17:36
7377

СК: спецназ не стрелял в псковских подростков

СК: спецназ не стрелял в псковских подростков

Следственный комитет по Псковской области заявил о завершении баллистической экспертизы после трагедии в Стругах Красных. Ее результаты показали, что в тот день сотрудники Росгвардии, участвовавшие в штурме, не применяли огнестрельного оружия вообще. Об этом пишет « Российская газета».

Сразу же после трагедии огнестрельное оружие, имевшееся при себе у участников штурма, было изъято и направлено на экспертизу. В ходе проверочных мероприятий специалисты не обнаружили на самом оружии следов недавних выстрелов. Также были проверены номера боеприпасов. Они совпали с теми, что были указаны в журналах выдачи. На основании этого эксперты сделали вывод, что 14 ноября никто из участников штурма не использовал огнестрельное оружие.

По данным СК, единственное спецсредство, которое применялось сотрудниками СОБРа в Стругах Красных, это свето-шумовые гранаты, которые не способны нанести вреда человеку.

Расследование трагедии продолжается. Уже сейчас объем материалов уголовного дела превышает 12 томов.

Пролить свет на все обстоятельства трагедии должны еще ряд важных экспертиз, которые назначены, но еще не завершены. Главный вопрос – причина смерти подростков.

– На сегодняшний день у следствия имеются предварительные результаты медицинских судебных исследований, согласно которым погибшие получили несовместимые с жизнью телесные повреждения при выстреле в упор из гладкоствольного охотничьего оружия, – заявляют в Следственном комитете по Псковской области.

Официальный представитель ведомства Антон Доброхотов рассказал газете, что в доме, где произошла трагедия, изначально было два ружья. Одно из них вместе с патронами подростки выбросили во время видеотрансляции. Но еще одно ружье было найдено уже рядом с телами погибших. Рядом участники спецоперации обнаружили порядка 75 патронов.

Подробно от трагедии можно почитать по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт