2 балла
15 января 2018 15:07
4471

МВД: рыбновский наркоман «изображал из себя царя»

МВД: рыбновский наркоман «изображал из себя царя»

Сотрудники полиции изъяли в Рыбновском районе крупную партию марихуаны у мужчины, который «изображал из себя царя», сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

Из достоверных источников полицейским стало известно, что 47-летний мужчина, круглогодично проживающий в одном из садоводческих товариществ Рыбновского района, причастен к незаконному обороту наркотиков. На это указывали и явные странности в его поведении. В частности, рыбновец «изображал из себя царя»: требовал, чтобы жена называла его «царь-батюшка», а сам величал супругу «матушка-царица». В ходе проверки полицейские выяснили, что мужчина не только постоянно употребляет наркотики каннабисной группы, но и, возможно, хранит их по месту своего проживания.

Получив в суде постановление, разрешающее проведение обследования в доме предполагаемого злоумышленника, оперативники пришли «в гости» к мужчине.

В присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли в жилище большое количество пакетов с растительной массой, обладающей характерным запахом. Согласно результатам экспертизы, вещество является марихуаной общей массой 3 кг 227 г. По имеющимся сведениям, рыбновец на своем участке вырастил коноплю и изготовил из нее наркотик.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, по которой грозит до 10 лет лишения свободы.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт