1 балл
29 августа 2017 17:52
2546

Рязанца осудили за угрозу убийством собственной матери и грабеж

Рязанца осудили за угрозу убийством собственной матери и грабеж

Шиловский районный суд Рязанской области рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя р. п. Шилово в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться этой угрозы), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). Об этом сообщается на сайте райсуда.

Суд признал его виновным в том, что в один из дней апреля 2017 года мужчина, находясь у себя дома, высказал в адрес своей матери угрозу убийством, при этом последняя приняла ее для себя как реальную. Сын был агрессивно настроен, взмахнув над столом рукой, в которой находился нож, нанес один удар острием лезвия ножа в стол. Кроме этого, в конце мая 2017 года подсудимый, находясь в торговом зале магазина АО «Дикси Юг» со стеллажа с алкогольной продукцией взял бутылку коньяка и положил за пояс своих брюк, после чего направился мимо кассы магазина к выходу. Действия мужчины стали очевидны для контролера- кассира, которая стала кричать ему, чтобы он остановился и вернул похищенное. Однако тот, не реагируя на требования продавца, вышел из помещения на улицу и с похищенным скрылся.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления. Уголовное дело рассмотрено с применением особого порядка судебного разбирательства.

За совершение указанных преступлений назначено окончательное наказание в виде обязательных работ сроком 360 часов.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт