2 балла
26 января 2018 10:45
2400

Рязанский водитель взыскал с дорожников 400 тыс.

Рязанский водитель взыскал с дорожников 400 тыс.

Судебный пристав взыскал с рязанского подрядчика в пользу автомобилиста более 400 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Рязанской области.

Житель Рязани попал в ДТП — совершил наезд на препятствие, а именно — на выбоину в дорожном полотне. В результате произошедшего автомобилю гражданина был причинен ущерб. В соответствии с экспертным заключением была установлена стоимость восстановительного ремонта автомобиля. Обратившись в подрядную организацию, которая осуществляла ремонт дорожного полотна на участке дороги, где было совершено ДТП, за возмещением причиненного ущерба, рязанец получил отказ. Тогда, намереваясь восстановить справедливость,  рязанец обратился в судебный орган за выдачей исполнительного документа о принудительном взыскании денежных средств.

Исполнительный лист о взыскании с подрядной организации материального ущерба поступил приставам. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, а копию постановления направил должнику — юридическому лицу. Однако, мер, направленных на погашение задолженности, со стороны юридического лица предпринято не было. Тогда пристав разыскал расчетный счет должника и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на нем. 

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято решение об окончании исполнительного производства. Деньги, взысканные с подрядной организации в счет возмещения морального ущерба, перечислены взыскателю.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт