3 балла
16 января 2017 11:10
2857

Рязанский суд заблокировал «группу смерти» в соцсети «ВКонтакте»

Рязанский суд заблокировал «группу смерти» в соцсети «ВКонтакте»

Советский районный суд Рязани по требованию прокурора заблокировал группу суицидальной направленности в соцсети «ВКонтакте», сообщается на сайте суда.

Судом в ходе рассмотрения дела было установлено, что прокуратура выявила интернет-страницу в соцсети «ВКонтакте» с призывами и пропагандой суицидального настроения у граждан. Размещенная информация с фразами-призывами к суициду побуждает граждан, в том числе и несовершеннолетних, к противоправным действиям, формирует положительное отношение общества к насильственной смерти, пропагандирует такие противоправные действия, как доведение до самоубийства. Закрытие данного сообщества призвано защитить уязвимых людей, в том числе несовершеннолетних, которые более всего подвержены риску быть доведенными до суицида теми, кто использует интернет в злоумышленных целях и призывает других убить себя.

Гражданское дело было рассмотрено в кратчайшие сроки, в течение шести дней.

Решением суда заявление и. о. прокурора Рязанской области в защиту неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной на интернет-странице, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено – было удовлетворено.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт