1 балл
14 марта 2018 12:26
2177

Рязанский рецидивист ограбил «отзывчивого» мужчину

Рязанский рецидивист ограбил «отзывчивого» мужчину

Сотрудники отдела МВД России по Московскому району Рязани задержали злоумышленника, подозреваемого в разбойном нападении на 40-летнего жителя Рязанской области, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился 40-летний житель Рязанской области, который сообщил, что его избил и обворовал незнакомец. К месту, откуда звонил пострадавший, выехала следственно-оперативная группа полиции. Оперативники уголовного розыска выяснили, что мужчина стал жертвой злоумышленника в квартире на Московском шоссе. За час до преступления на улице Рязани незнакомец попросил у мужчины помощь «в размере 20 рублей». Житель Рязанской области откликнулся и отдал эти деньги прохожему. Тогда незнакомец в качестве благодарности предложил угостить его спиртным в квартире неподалеку. Мужчина согласился.

По мнению полицейских, злоумышленник хотел заманить будущего пострадавшего в удобное для совершения преступления места. «На квартире товарищей» трое новых приятелей выпили алкогольных напитков. Гость Рязани быстро опьянел и злоумышленник, воспользовавшись беспомощным состоянием пострадавшего, избил его и отобрал сотовый телефон. Затем потерпевшего выпроводили на улицу.

На улице мужчина попросил у прохожих мобильный телефон и вызвал полицию. Расспросив пострадавшего, полицейским удалось установить местоположение квартиры, в которой было совершено разбойное нападение. При поддержке наряда патрульно-постовой службы полиции оперативники нанесли визит по этому адресу и задержали на месте злоумышленника и его приятелей.

Выяснилось, что к разбою причастен 39-летний житель Рыбного, ранее мужчина был неоднократно судим за грабежи. Похищенный телефон он уже успел реализовать случайному знакомому. На вырученные деньги было куплено спиртное. Позже похищенный сотовый телефон был изъят.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт