7 баллов
11 апреля 2019 10:37
2137

Рязанский предприниматель недоплатил налоговой почти миллион рублей

Рязанский предприниматель недоплатил налоговой почти миллион рублей

В Рязани возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Дело возбуждено в отношении жителя города Рязани 1966 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица).

По данным следствия, подозреваемый, на основании доверенности индивидуального предпринимателя осуществляя предпринимательскую деятельность по розничной торговле мясом в специализированных магазинах, применяя в своей деятельности единый налог на вмененный доход (ЕНВД), в июле-сентябре 2017 года выполнял работы, не подпадающие под указанный специальный налоговый режим, но облагаемые налогом на добавленную стоимость.

Получив за выполненные работы денежные средства в сумме не менее 5 млн 975 тыс. рублей, он не исчислил и не уплатил налог с полученного дохода (НДС) на сумму более 911 тыс. рублей. В результате уклонения от уплаты налогов бюджету Российской Федерации причинен ущерб в крупном размере.

В настоящее время следствием проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательств вины подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт