5 баллов
05 мая 2018 15:27
2077

Рязанская автоледи отсудила полмиллиона за яму на дороге

Рязанская автоледи отсудила полмиллиона за яму на дороге

Жительница Рязани отсудила 500 тыс. рублей с подрядчика ремонта дорог в счет компенсации ущерба, причиненного в результате ДТП, сообщает пресс-служба УФССП по Рязанской области.

Автомобиль жительницы Рязани под управлением ее знакомого попал в ДТП на территории Рязанской области. Двигаясь с соблюдением всех правил дорожного движения по мосту через пруд, технически исправный Mercedes ML 350 неожиданно попал в яму на асфальте. Дорожных знаков, указывающих на наличие препятствия или направление его объезда на данном участке дороги не было.

Женщина была вынуждена обратиться в суд за защитой своих имущественных прав. В судебном заседании было установлено, что размеры ямы в районе моста через реку значительно превышали установленные ГОСТом. Также суд установил, что подрядчик не исполнил обязательства по надлежащему содержанию дорожных покрытий и не обеспечил безопасность дорожного движения. В этой связи Октябрьский районный судом исковые требования удовлетворил и выдал исполнительный документ о взыскании с подрядной организации денежных средств в размере 500 тыс. рублей в счет компенсации ущерба, причиненного в результате ДТП.

Фирма добровольно не исполнила решение суда, поэтому в дело пришлось вмешаться судебным приставам, которые добились перечисления денег истице.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт