7 баллов
13 января 2017 09:21
1660

Рязанка украла у пенсионера 50 тыс. рублей

Рязанка украла у пенсионера 50 тыс. рублей

Рязанские полицейские задержали злоумышленницу, причастную к «мистической пропаже» сбережений 62-летнего пенсионера, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился пенсионер, который сообщил, что с его банковской карты непостижимым образом пропали все сбережения — 50 тыс. рублей. При этом, по словам пожилого мужчины, кредитка все время находилась дома.

Полицейские проверили банковские операции пенсионера и установили, что накануне рано утром со счета с помощью банкомата сняли именно 50 тыс. рублей. Также оперативники выяснили, что несколько часов ранее пару раз снимали незначительные суммы в размере оплаты за покупку продуктов питания или спиртного.

В ходе обстоятельной беседы пенсионер вспомнил и рассказал, что накануне «мистической пропажи» сбережений устроил небольшое застолье с приятельницей. И, когда спиртное закончилось, посылал ее в магазин за «добавкой», а для оплаты покупок выдал ей свою банковскую карту и назвал пин-код. Вернувшись из магазина, приятельница вернула карту, он ее спрятал в привычное «укромное» место, и все последующее время она была там.

Подозреваемую в краже — 41-летнюю рязанку разыскали и задержали. Выяснилось, что узнав от хозяина, где хранится его карта и пин-код, гостья, дождавшись, когда пенсионер уснет, взяла карту и обналичила сбережения в ближайшем банкомате. Забрав деньги, злоумышленница вернула карту на место.

В отношении рязанки возбуждено уголовное дело.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт