5 баллов
21 июня 2019 10:11
2131

Рязанка похитила из федерального бюджета почти два миллиона

Рязанка похитила из федерального бюджета почти два миллиона

Полицейские пресекли мошенничество, связанное с формированием недостоверной статистической отчетности в Рязанской области, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области выявили, что из федерального бюджета похищено около 2 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что 56-летняя рязанка — начальник одного из отделов госучреждения причастна к заключению фиктивных контрактов по сбору статистических данных.

По предварительной информации, женщина, используя персональные данные трех знакомых, оформляла документы о проведении ими опросов населения и получала деньги, выделенные бюджетом на оплату этих работ. При этом изучение общественного мнения не проводилось.

Всего суммарно за фиктивные опросы было похищено более 1 млн 774 тыс. рублей.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Для подозреваемой избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт