1 балл
11 февраля 2017 17:34
3046

Рязанец «случайно» ударил человека ножом

Рязанец «случайно» ударил человека ножом

Житель Скопина по ошибке вместо своего обидчика ударил ножом другого человека, сообщает пресс-служба Скопинского районного суда.

По делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, вынесен обвинительный приговор.   

Как установил суд, в Скопине мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попросил у соседа взаймы, на что получил отказ.

Оскорбившись, мужчина решил напасть на «обидчика», используя в качестве оружия предмет.

Реализуя свой преступный умысел, злоумышленник крикнул соседу через закрытую дверь квартиры, чтобы он выходил на улицу, а затем зашел к себе домой, прошел в кухню и взял хозяйственный нож. 

Затем мужчина спрятался  в тамбуре подъезда и стал ожидать соседа, который, по его мнению, должен был спуститься из своей квартиры для разговора с ним и при выходе на улицу пройти мимо него.

В тоже время, из своей квартиры вышел другой мужчина, проживающий в этом подъезде, и начал спускаться по лестнице вниз.

Ошибочно предположив, что в тамбур подъезда входит его обидчик, скопинец вышел из-за двери, и умышленно нанес клинком ножа открывавшему в этот момент внешнюю входную дверь подъезда мужчине один удар в область грудной клетки слева, причинив ему телесное повреждение грудной клетки, которое относится к категории тяжкого вреда, причиненного здоровью человека. 

Узнав в мужчине, которому он причинил телесные повреждения, своего соседа по лестничной площадке, злоумышленник свои преступные действия прекратил. Свою вину в совершении указанного преступления мужчина признал полностью.

Потерпевшим в судебном заседании был заявлен гражданский иск о взыскании морального вреда, причиненного преступлением, который нападавший признал частично.

8 февраля Скопинским районным судом Рязанской области был вынесен обвинительный приговор в отношении скопинца и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. 

Мера пресечения осужденному изменена с домашнего ареста на заключение под стражу в зале суда. Гражданский иск потерпевшего к обвиняемому о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, удовлетворен частично. 

Судьба вещественных доказательств решена. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Рязанский областной суд.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт