2 балла
30 января 2017 13:01
1501

На Урале умер полугодовалый ребенок, впавший в кому после прививки

На Урале умер полугодовалый ребенок, впавший в кому после прививки

В Свердловской области следователи начали проверку по факту смерти полугодовалого ребенка. Мальчик почти пять месяцев находился на искусственной вентиляции легких, передает Life.

В два месяца, 19 августа 2016 года, родители привезли мальчика в больницу на прививку.

— Врач, у которого мы наблюдались, был в отпуске, и другой медик посмотрел ребенка и сказал нам, чтобы мы подписали согласие на две прививки: гепатит Б и пневмококк, — рассказывает мама малыша Ольга Баландина. — Славе поставили прививки, а вечером у него поднялась температура.

На следующий день, 20 августа, температура спала, однако на утро опять поднялась выше 38 градусов. Обеспокоенные родители вызвали на дом медсестру. По их словам, медработник осмотрела ребенка и сказала, что это не вирус, а реакция на прививку, и посоветовала пить жаропонижающее. Но мальчику лучше не становилось.

Тогда Ольга вызвала скорую и с ребенком отправилась в больницу, где врач выписала им капли от аллергии и сказала продолжать пить жаропонижающее. Однако температура так и не спала. В итоге мальчик оказался в реанимации. Врачи сделали снимок и определили у ребенка двустороннюю пневмонию.

— Врачи подтвердили двустороннюю полисегментарную пневмонию, а также диагностировали у Славы постгипоксическую энцефалопатию тяжелой степени. Они сказали, что мальчик перенес сильную гипоксию, у него пострадал мозг и, скорее всего, он не выживет, — вспоминает девушка. — Я спросила их: из-за чего это могло произойти? Они ответили, что из-за пневмонии, якобы он не мог дышать.

Три месяца Слава провел в Екатеринбурге. Затем мальчика перевели на месяц в Первоуральск, а потом — в Ревду. За это время родители мальчика обращались ко многим врачам, в том числе и московским, но те лишь разводили руками.

— 25 января мы приехали к Славе, прямо при нас ему стало хуже: начал пропадать пульс, — вспоминает отец ребенка Владимир. — Врачи пытались его спасти, делали ему реанимацию, а нас отправили домой. Мы поехали, но по дороге решили позвонить в больницу, и тогда нам сказали, что Слава умер.

Сейчас по данному факту проводит проверку Ревдинский следственный отдел СК.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт