09 октября 2019, 09:28 2480

Рязанец «сбежал» на Камчатку от обязательных работ

Рязанец «сбежал» на Камчатку от обязательных работ

На Камчатке житель Рязанской области проведет под стражей 15 суток за то, что скрылся от обязательных работ по месту жительства, сообщает ИА «Кам 24». По словам самого осужденного, он забыл о том, как давал подписку.

По данным издания, 6 февраля в одном из судов Тамбовской области мужчину приговорили за повторную езду в нетрезвом состоянии к 120 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок один год шесть месяцев. В день вынесения приговора у осужденного взяли подписку о явке в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства и регистрации в поселке Сараи Рязанской области.

Однако осужденный в инспекцию не прибыл, по месту регистрации не проживал, а сам уехал в Камчатский край. Сотрудники системы ФСИН не смогли установить его местонахождение, в связи с чем 5 августа мужчину объявили в розыск. 16 августа его уже задержали в Камчатском крае, а затем Елизовский районный суд постановил заключить его под стражу на 30 суток.

Осужденный обжаловал решение суда. В апелляционной жалобе защитник фигуранта заявлял, что мужчина вовсе не скрывался от отбывания наказания — он попросту не помнит, чтобы после оглашения приговора он давал подписку о явке в инспекцию, о постановке на учет ему не было известно, а подтверждающих документов он не получал. Отмечается, что при этом после вступления приговора в законную силу он являлся в инспекцию Тамбова и Рязанской области, где ему пояснили, что вызовут для постановки на учет позже.

Как пишет СМИ, на Камчатку мужчина прилетел для трудоустройства, поскольку его семья находилась в тяжёлом материальном положении. А задержали его уже в аэропорту, когда он пытался вылететь домой и планировал встать на учет.

Вышестоящая инстанция снизила срок заключения под стражу до 15 суток. В остальной части постановление осталось без изменения.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: камчатка преступник
Архив новостей