4 балла
08 декабря 2017 16:18
1437

Рязанец поджег дом, в котором находились его знакомые

Рязанец поджег дом, в котором находились его знакомые

Клепиковский районный суд Рязанской области завершил рассмотрение уголовного дела в отношении ранее судимого и в настоящее время отбывающего наказание за совершение другого преступления гражданина. Подсудимый поджег дом, в результате чего погибла женщина, сообщает пресс-служба райсуда.

Как установлено судом, в конце февраля 2017 года гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения совместно с женщиной и мужчиной, в доме принадлежащем последнему, где они совместно распивали спиртные напитки. В ходе распития у гостя произошла ссора с хозяином, после чего первый вышел на террасу дома и поджег имеющейся у него зажигалкой одежду, висящую на вешалке. Сразу после этого гость сообщил о поджоге своим собутыльникам и скрылся с места преступления.

В результате возгорания женщина погибла, а хозяин дома смог выбраться из горящей постройки. Материальный ущерб от поджога составил 788 137 руб. 50 коп.

В судебном заседании гражданин полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

За данное преступление гражданину было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

По совокупности приговоров путем частичного присоединения не отбытой части наказания попредыдущему приговору к наказанию по настоящему приговору окончательно гражданину было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт