1 балл
22 ноября 2016 16:20
1804

Рязанец не смог продать автомобиль из-за долга по кредиту

Рязанец не смог продать автомобиль из-за долга по кредиту

Житель Ряжского района оплатил задолженность по кредиту только после того, как осознал, что не сможет продать свой автомобиль, сообщает пресс-служба УФССП по Рязанской области.

Мужчина своевременно не выполнил условия договора займа, в результате чего в отношении него в отделе судебных приставов по Ряжскому и Александро-Невскому районам УФССП России по Рязанской области возбудили исполнительное производство о взыскании 87 тыс. рублей в пользу кредитной организации.

Зная о необходимости оплаты и последствиях неисполнения требований судебного решения, гражданин К. не предпринимал мер для добровольного погашения кредита и ездил на принадлежащем ему автомобиле до тех пор, пока судебный пристав-исполнитель не вынес постановление о запрете регистрационных и иных действий в отношении данного транспортного средства. Узнал об этом должник в тот момент, когда не смог снять свой ВАЗ-21103 с регистрационного учета, чтобы оформить сделку купли-продажи.

Это и побудило мужчину явиться в районный отдел, где ему разъяснили, что данную меру отменят только после полного погашения задолженности, а также вручили требование о предоставлении автотранспорта для ареста.

После этого должник в кратчайшие сроки оплатил кредит в полном объеме, после чего право распоряжаться имуществом ему было возвращено.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт