3 балла
11 октября 2017 10:33
2972

Прокурор внес представление начальнику рязанского УФСИН из-за побега заключенного

Прокурор внес представление начальнику рязанского УФСИН из-за побега заключенного

Рязанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях из-за побега заключенного внес начальнику УФСИН России по Рязанской области представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства. Оно находится в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 9 октября в 18:45 в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Рязанской области, расположенном в п. Центральный Милославского района, было обнаружено отсутствие на своем рабочем месте осужденного, трудоустроенного пастухом участка колонии-поселения.

Как установил прокурор, администрацией ФКУ ИК-1 надзор за осужденным должным образом организован не был; задачи оперативно-розыскной деятельности в ФКУ ИК-1, в части выявления и предупреждения готовящегося преступления названным осужденным, также не были выполнены; воспитательная работа с осужденным, направленная на его исправление, должным образом организована не была. В результате чего заключенный, воспользовавшись отсутствием надзора со стороны дежурной смены ФКУ ИК-1, покинул место отбывания наказания.

10 октября в 4:40 в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий был задержан в Московской области.


Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт