4 балла
28 ноября 2016 15:22
1457

Прокуратура Захаровского района выявила нарушения в сфере госзакупок

Прокуратура Захаровского района выявила нарушения в сфере госзакупок

В рамках проведения проверки законности расходования денежных средств, выделенных на строительство, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог прокуратура Захаровского района выявила нарушения о контрактной системе в сфере закупок в деятельности администраций муниципальных образований – Захаровское и Елинское сельских поселений. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области.

Установлено, что органами местного самоуправления на портале госзакупок были размещены извещения о проведении электронных аукционов на проведение работ по ремонту автомобильных дорог по улицам Новой, Школьной, Центральной села Захарово и ремонту подъездной дороги к школе, детскому саду, клубу в селе Елино.

Так, в проектах контрактов не установлены размеры штрафа за ненадлежащее исполнение сторонами обязательств, предусмотренных контрактом.

Указанные выше нарушения при утверждении документации об электронных аукционах также привели к установлению в муниципальных контрактах, заключенных с подрядчиками, завышенного размера штрафа за ненадлежащее исполнение указанными заказчиками обязательств по контрактам.

По данному факту по инициативе прокуратуры района главы администраций МО – Захаровское и Елинское сельских поселений привлечены к административной ответственности.

В адрес главы администрации МО – Захаровский муниципальный район внесено представление, так как указанная документация была разработана отделом строительства и муниципального заказа администрации МО – Захаровский муниципальный район по соглашению между органами местного самоуправления.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт