4 балла
16 декабря 2016 15:40
5510

Прокуратура попросила рязанцев сообщать о «группах смерти» в соцсетях

Прокуратура попросила рязанцев сообщать о «группах смерти» в соцсетях

Прокуратура Рязанской области обращается к гражданам, которым что-либо известно о деятельности «групп смерти» в социальных сетях. Сообщение размещено на сайте надзорного органа.

В настоящее время в производстве следователей Следственного комитета РФ  находится  уголовное дело по факту подстрекательства подростков к доведению до самоубийства в популярной социальной сети (ч. 4 ст. 33, ст.110 УК РФ). Ранее следователи задержали и предъявили обвинение в совершении этого преступления администратору одной из «групп смерти» Филиппу Будейкину, зарегистрированному под псевдонимом «Филипп Лис», в настоящее время он находится под стражей.

В ходе расследования было установлено, что Будейкин и иные пока неустановленные лица в закрытых группах социальной сети «ВКонтакте» пропагандировали суицидальное поведение и провоцировали детей к уходу из жизни различными способами как способу решения возникших проблем с учебой, семейными конфликтами, межличностными отношениями.

К настоящему времени установлены 15 участников «групп смерти», совершивших суициды в различных регионах РФ, в том числе Рязанской области.

Чтобы определить лиц, подталкивающих детей к непоправимому шагу, и привлечь  к установленной законом ответственности, а также принять меры по пресечению доступа к «группам смерти», прокуратура  области обращается к гражданам, которым что-либо известно о попытках совершения несовершеннолетними суицида под воздействием вредоносной информации, размещенной в сети интернет, сообщить о данных фактах по телефону (4912) 27-50-38 или письмом на электронный адрес [email protected].

Анонимность сообщений и звонков гарантируется. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт