2 балла
11 июля 2017 10:12
3789

Прокуратура подала в суд на мэрию Рязани из-за внедрения безналичной оплаты проезда

Прокуратура подала в суд на мэрию Рязани из-за внедрения безналичной оплаты проезда

В Советский районный суд Рязани поступило административное дело по иску прокурора Советского района Рязани к администрации города о признании недействительным приложения к постановлению мэрии от 12 декабря 2016 года № 5463 «Об установлении требовании к осуществлению перевозок по нерегулярным тарифам по маршрутам регулярных перевозок на территории города Рязани». Об этом информирует сайт суда.

Свой иск прокурор мотивировал тем, что данное постановление предъявляет в качестве требования к перевозчикам наличие терминалов автоматизированной системы оплаты проезда. Как считает надзорный орган, оснащение транспортных средств указанными терминалами является мерой социальной поддержки отдельным гражданам, что, в свою очередь, является обязанностью горадминистрации и должно финансироваться за счет средств местного бюджета. Таким образом, возложение органом местного самоуправления обязанностей по оснащению транспортных средств соответствующим оборудованием на хозяйствующих субъектов является не соответствующим федеральному законодательству, обременительным и нарушающим право на гарантированное Конституцией РФ свободное использование имущества для предпринимательской деятельности.

Дело назначено к слушанию на 25 июля 2017 года.

Напомним, что ранее в отношении начальника управления транспорта администрации Рязани Андрея Каплинского было заведено уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Подробности читайте по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт