5 баллов
10 июля 2017 11:42
1769

Рязанцы пожаловались на «химическую атаку» у здания горадминистрации

Рязанцы пожаловались на «химическую атаку» у здания горадминистрации

Пользователи группы «Новости Рязани ВКонтакте» пожаловались на химическую обработку каштанов, которые растут у здания администрации Рязани.

«Около администрации города опрыскивают каштаны ядохимикатами, никакого ограждения нет. Люди, которые там ходят, понимают, что ведутся работы, только когда им в лицо прилетает порция химии. На вопрос почему нет ограждения и предупреждения, что все вокруг в химии, в управлении благоустройства города очень грубая женщина сказала, что даже не знала, что сегодня что-то опрыскивают, и что никакого ограждения и предупреждения не будет, и предложила просто переходить на другую сторону улицы. Будьте внимательнее рядом с каштанами (может, и с другими деревьями так же), если не хотите получить химический ожог», – написано в посте.

В пресс-службе администрации Рязани корреспондента YA62.ru заверили, что никакой опасности для людей обработка деревьев не представляет.

– Мы предупреждаем рязанцев, когда парки обрабатываем ядовитыми веществами. Например, когда обрабатывали ЦПКиО, то работы проводились в ночное время, и после этого парк был закрыт еще несколько часов, – подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Также в администрации уточнили, что каштаны лечат от вредителя — каштановой моли. Это вредитель, который не только портит декоративный вид листьев каштана, но и может стать причиной гибели деревьев. Признаки наличия этих насекомых — ржавые пятна на листьях каштанов.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт