2 балла
19 декабря 2016 13:41
1801

Под Шумашью незаконно строят заправку

Под Шумашью незаконно строят заправку

На окраине села Шумашь Рязанского района незаконно строится автозаправка, сообщает сайт ГТРК «Ока».

Как рассказали журналистам местные жители, сначала рабочие уверяли, что строится частный дом, потом магазин, а теперь — автозаправочная станция. При этом учасок, где должна появиться АЗС находится в 20 метрах от соседних домов, в то время как по нормативу должно быть 50 метров. Стройка не огорожена, информации о том, какие работы здесь проводятся, нет.

Прораб сообщил журналистам, что имени владельца участка и заказчика он не знает. Он отметил, что рабочие обеспечивают сброс паводковых вод с частного участка земли. Никаких документов, разрешающих строительство, прораб не предоставил.

Администрация Полянского сельского поселения как и жители выступает против самостроя. В местную администрацию никто не обращался для получения разрешения на строительство.

— Торги по землям, которые в сельском поселении находятся, они проходят без участия сельской администрации. Мы зачастую не знаем собственников, вчера только сделали запросы, чтобы определить его. Далее будем выяснять. Также написали письма в Роспотреб, СанПиН, Росавтодор, чтобы установить, есть ли какие согласования, — сообщил главный специалист Полянской сельской администрации Сергей Константинов.

Местные жители готовы бороться с АЗС через суд.

Аналогичная ситуация с заправками-самостроями сложилась и в Рязани. Подробнее можно прочитать по ссылке

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт