1 балл
20 ноября 2016 18:33
2353

Под Псковом предотвратили еще одно самоубийство

Под Псковом предотвратили еще одно самоубийство

Сегодня, 20 ноября, правоохранители, администрация и детский омбудсмен спасли молодого человека, собиравшегося совершить суицид в свой день рождения под Псковом, сообщают РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

Организованный после трагедии в поселке Струги Красные мониторинг соцсетей позволил выяснить, что неустановленный пользователь с 15 ноября в режиме обратного отсчета ежедневно анонсировал свое самоубийство, которое должно было произойти в его день рождения — 20 ноября.

Был создан оперативный штаб, который стал заниматься установлением личности и поиском молодого человека, не имеющего постоянного места проживания и активно передвигавшегося по городу. В операции было задействовано более 200 полицейских, следователей и должностных лиц областной администрации.

«В ночь на 20 ноября 2016 года, когда юноша направился к месту совершения суицида, он был обнаружен и задержан. После этого он был допрошен, и в ходе допроса молодой человек признался, что к суицидным намерениям его подтолкнула широко освещаемая в СМИ гибель подростков в поселке Струги Красные», — говорится в сообщении СК РФ.

Молодой человек был обследован психологом и помещен в психиатрическую больницу. Как оказалось, он находится на специализированном учете в связи с психическим расстройством. По месту его временного проживания были проведены обыски.

Напомним, 14 ноября в одном из домов поселка Струги Красные Псковской области забаррикадировались 15-летние юноша и девушка. Они открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на вызов. Правоохранители в течение нескольких часов вели переговоры, не давшие результата. Позднее подростки перестали выходить на связь. 

Когда спецназ применил светошумовые гранаты и пошел на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями. Согласно предварительным выводам следствия, 15-летний молодой человек выстрелил в свою сверстницу, а затем совершил суицид.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт