07 июня 2019, 13:08 2085

Опубликована официальная информация о задержании журналиста «Медузы» Голунова

Опубликована официальная информация о задержании журналиста «Медузы» Голунова

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве опубликовала официальную информацию о задержании журналиста издания «Медуза».

«6 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре был задержан 36-летний житель столицы, у которого при личном досмотре было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом. По месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. Согласно заключению эксперта изъятое при личном досмотре является наркотическим средством — метилэфедроном, массой около 4 г», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и 228.1 УК РФ.

Информацию об избиении журналиста пресс-служба называет не соответствующей действительности.

«Сообщения отдельных средств массовой информации о том, что задержанного по подозрению в попытке сбыта наркотических средств корреспондента одного из СМИ, избили при задержании не соответствуют действительности. В настоящее время с ним проводится следственные действия с участием его адвоката», — говорится в сообщении.

Кроме того, на сайте ГУ МВД по Москве под новостью о задержании Ивана Голунова опубликованы девять фотографий, на которых изображены пакеты с наркотическим веществом.

Как пишет Медуза, близкие Голунова рассказали изданию, что только одна фотография из девяти была сделана дома у журналиста. Остальные восемь снимков были сделаны в каком-то другом месте.

По данным издания, адвокат Голунова Дмитрий Джулай заявил, что не знает, настоящие фотографии или нет.

— Не знаю, настоящие они или нет, но Иван пояснил, что когда его привезли к дому, в момент обысков, до того как войти в квартиру, он 20−30 минут находился с полицейскими в машине. При этом сотрудники выходили из машины, а ключи у него изъяли при задержании, то есть у полиции была возможность зайти в квартиру и сделать там все, что угодно, — сказал Джулай в разговоре с «МБХ Медиа».

Напомним, информация о том, что в Москве задержан и избит корреспондент «Медузы» появилась сегодня утром. 

Фото из соцсети
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей