2 балла
31 июля 2017 16:43
2299

ОНФ: в Путятине при ремонте дорог используется детский труд

ОНФ: в Путятине при ремонте дорог используется детский труд

Активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области направили в администрацию Путятинского района и прокуратуру области обращение с просьбой проверить информацию, размещенную на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» о ремонте дороги на улице Чапаева в селе Путятино, сообщает сайт ОНФ.

В июле 2017 года на карте «убитых» дорог была опубликована фотография, на которой зафиксировано, что дети школьного возраста в присутствии взрослых, вероятнее всего, работников дорожных служб, укладывают землю в дорожные ямы на одной из улиц села Путятино.

«Вот так в селе Путятино Рязанской области решается проблема бездорожья. Вместо щебня или асфальта используется земля, а вместо рабочих, которым нужно платить, используется труд детей», – написал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Евгений Аксенов в описании проблемы.

По данному факту общественники направили обращение в прокуратуру Рязанской области и администрацию Путятинского района с просьбой провести проверку и выявить ответственных лиц, допустивших, что дорога в поселке оказалась в таком плачевном состоянии, а также давших разрешение на проведение подобного рода ремонтных работ.

– Разумеется, такого ремонта не может быть в наше время. Если дорога ремонтируется, то делать это надо качественно и силами специалистов. Мы запросили информацию о планах настоящего ремонта этой дороги, а также попросили прокуратуру проверить правомочность привлечения детского труда к деятельности, которую должны выполнять взрослые люди, получающие за это зарплату. Это замечательно, что ребята неравнодушны к проблемам своего села – скорее всего, они сами и их родители этой дорогой пользуются. Но совершенно очевидно, что таким образом ремонт дороги производиться не должен. На решение подобных проблем в бюджете поселения должны быть заложены средства, – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Рязанской области Сергей Тарасов.

Напомним, что ранее двое путятинских школьников получили всероссийскую известность, самостоятельно отремонтировав мост в селе. Сюжет телеканала НТВ смотрите по ссылке.

Фото с сайта ОНФ

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт