1 балл
12 апреля 2018 11:26
3097

На Первомайском проспекте ограбили 21-летнего рязанца

На Первомайском проспекте ограбили 21-летнего рязанца

Накануне, 11 апреля, в полдень в полицию поступило сообщение о том, что в Рязани на Первомайском проспекте произошло ограбление. Через 15 минут после этого наряд полиции задержал злоумышленников, причастных к преступлению. Похищенное изъято, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В 12:15 в дежурную часть поступило сообщение от 21-летнего рязанца, который рассказал, что во дворе дома на Первомайском проспекте на него напали два незнакомца. Злоумышленники избили пострадавшего и, когда повалили его на землю, отобрали сотовый телефон и наушники. Когда нападавшие скрылись, молодой мужчина попросил у прохожего телефон и позвонил в полицию.

Дежурный офицер полиции немедленно передал информацию о преступлении наряду постовых полицейских, маршрут патрулирования которых проходит недалеко от места ограбления. Получив сведения о преступлении, они быстро нашли двор, в котором находился пострадавший и расспросили его о происшествии. Рязанец описал внешность злоумышленников. Каждый из незнакомцев имел характерные особенности внешности, так что их было трудно спутать с кем-то другим.

Полицейские незамедлительно последовали по проспекту в указанную сторону и вскоре нагнали двух молодых людей, которые были похожи по описанию на разыскиваемых злоумышленников. Молодые спокойно шли по тротуару и по виду ни чем не отличались от остальных прохожих, только один из них внимательно рассматривал мобильник.

Патрульные полицейские резко сократили расстояние до подозрительных молодых людей и остановили их. От неожиданности грабители не успели даже подумать о том, чтобы скрыться или выдвинуть какую-либо подходящую версию, например, откуда у них сотовый телефон, который был похож на похищенный. Полицейские препроводили молодых людей в отдел полиции.

В отделе МВД России по Советскому району Рязани установили, что 27-летний житель Михайловского района и его 25-летний приятель – житель рабочего поселка Старожилово причастны к уличному ограблению. Старший из задержанных ранее был судим за вымогательство. Похищенные мобильник и наушники изъяли.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт