2 балла
13 января 2017 12:50
3048

Рязанский минстрой отсудил у застройщика «города-спутника» 1,6 млн

Рязанский минстрой отсудил у застройщика «города-спутника» 1,6 млн

Министерство строительства Рязанской области пытается отсудить у застройщика «Экополиса» строительной компании «Килстройинвест» 1,6 млн рублей. Арбитражный суд удовлетворил иск минстроя. Соответствующее решение суда было опубликовано 30 декабря 2016 года.

Из материалов дела следует, что региональное министерство строительства обратилось в суд с иском к ООО «Килстройинвест», которое не выполнило своих обязательств, предусмотренных контрактом, и не выплатило взнос в размере 1,6 млн рублей.

Однако ответчик исковые требования не признал, отметив, что необходимость значительных вложений в инженерную инфраструктуру поселка Варские делает дальнейшую реализацию «Экополиса» убыточной для застройщика. В связи с этим принимались необходимые меры для урегулирования спора мирным путем.

Суд постановил удовлетворить требования истца в полном объеме в течение десяти дней с момента вступления решения в законную силу.

Напомним, проект по строительству под Рязань города-спутника был заморожен в августе 2016 года, так как у компании «Килстройинвест» нет финансов для продолжения застройки. Прочитать историю обманутых дольщиков можно здесь.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт