1 балл
29 августа 2017 14:55
2218

Мэрия Рязани проигнорировала предписание прокуратуры убрать помойку в Горроще

Мэрия Рязани проигнорировала предписание прокуратуры убрать помойку в Горроще

Прокуратура внесла представление главе администрации Рязани о переносе площадки под контейнерами с мусором во дворе дома №57/69 на улице Ленинского комсомола, так как она располагается с нарушением законодательства РФ. Однако мэрия предписание проигнорировала. Об этом YA62.ru сообщили местные жители.

Согласно результатам проверки прокуратуры, которая состоялась в октябре 2016 года, расстояние от мусорных контейнеров до жилого дома составляет менее 20 метров, что противоречит законодательству. Прокуратура обязала администрацию Рязани исправить нарушение законодательства и передвинуть мусорную площадку на необходимое расстояние.

По информации рязанцев, помойка стоит во дворе в 11 метрах от двух домов. В нее кидают мусор со всего района.

«Валяются люминесцентные лампы с ртутью. Кидают тару и просроченую продукцию, как минимум из двух торговых точек без заключения договора. Управляющая компания и администрация не хотят ликвидировать свалку около окон. Вонь стоит неимоверная, а от разбитых ламп в воздухе пары ртути», — говорится в сообщении местных жителей.

Кроме того, рязанцы рассказали, что несмотря на то, что контейнеры отмечены табличками о раздельном сборе мусора, утилизируются все отходы в одну машину.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт