7 баллов
30 марта 2018 12:01
4901

Любимов: гарантировать, что московского мусора не будет в Рязани, мы не можем

Любимов: гарантировать, что московского мусора не будет в Рязани, мы не можем

Губернатор Рязанской области Николай Любимов не стал гарантировать, что мусор из Московской области не привезут в Рязань. Так он ответил на вопрос корреспондента YA62.ru, заданный на пресс-конференции.

– Гарантировать этого не может никто, но сейчас у нас нет никакой договоренности с Москвой и областью на то, чтобы их мусор привозили к нам. Есть, конечно, частные полигоны, но и они должны будут такое решение согласовать с правительством. Если будут приниматься подобные решения, их нужно будет пресекать, – сказал губернатор.

Также Любимов подчеркнул, что проблему мусора в целом нужно решать на федеральном уровне, потому что не каждый регион может справиться с этой проблемой самостоятельно. Губернатор отметил, что строительство мусороперерабатывающего завода стоит 6 млрд рублей и у Рязанской области таких денег нет.

– В прошлом году мы утвердили террсхему, буквально на прошлой неделе утвердили положение о региональном операторе. Считаем, что он должен быть государственным, чтобы к нам не везли мусор, на который мы не рассчитываем. Также оператор должен будет привлекать инвесторов, готовых строить в регионе современные перерабатывающие предприятия, – заключил Любимов.

Напомним, что после массовых отравлений в подмосковном Волоколамске, мусор со скандального полигона «Ядрово» повезли в Коломну. Местные жители перекрыли дорогу мусоровозам. Тогда жители Рыбновского района, который находится в 50 км от Коломны, аквтино начали высказывать в соцсетях опасения, что колонна мусоровозов может двинуться в Рязанскую область.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт