1 балл
26 марта 2018 08:40
12906

Жители Коломны перекрыли дорогу мусоровозам

Жители Коломны перекрыли дорогу мусоровозам

Жители подмосковной Коломны перекрыли мусоровозам дорогу к мусорному полигону «Воловичи», сообщает РБК со ссылкой на местного жителя Вячеслава Егорова.

По словам Егорова, люди начали собираться примерно в 10:00, так как «ночью вокруг полигона воняло». Он подчеркнул, что все происходило стихийно, заранее ничего не планировалось. На место сбора подъехала полиция, автозак и замглавы городского округа Коломна Евгений Машин. Чиновник уговаривает всех разойтись и потом прийти к нему в кабинет и все обсудить там, говорит Егоров.

Местная жительница Ирина добавила, что жители не пропустили на полигон более 20 фур. По ее словам, присутствующие полицейские ведут себя корректно и регулируют движение, пропуская обычные машины и не пропуская фуры. Она также сказала, что ночью от полигона исходил сильных запах, который ощущался на расстоянии нескольких километров.

— Детям становилось плохо, они ходят в масках, у них головные боли, — пояснила она.

Начальник управления администрации Коломенского городского округа по информационной политике Ирина Дмитриева сообщила, что полиция и представители администрации контролируют ситуацию.

— Фуры с мусором пропускаются на полигон. Выяснилось, что люди перекрыли дорогу для грузовозов с землей, которые ехали для пересыпки мусора. Люди уже расходятся, — сказала Дмитриева.

Чиновница заявила, что сама живет в том микрорайоне, и никакого запаха она не почувствовала.

Местная жительница Ирина пояснила, что участники акции пропускают фуры с землей и местный мусор, задерживают машины из Москвы.

В группе «Типичное Рыбное» уже опасаются, что из Коломны московские мусоровозы двинутся в Рязанскую область.

«Пора организовывать общественный контроль количества машин заезжающих на наш полигон в Зеленино», – написано в соцсети. 

Напомним, что в воскресенье, 25 марта, экомониторинг зафиксировал семикратное превышение концентрации газа на другом полигоне в Московской области — «Ядрово» в Волоколамском районе.

21 марта несколько десятков волоколамских школьников были госпитализированы с симптомами отравления. В этот день жители собрались на стихийную акцию протеста у больницы, куда прибыли губернатор области Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов. Жители потребовали закрыть свалку. Через два дня Гаврилова отправили в отставку.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт