2 балла
10 декабря 2018 14:14
6351

Калужанина, утопившего знакомого в водоеме, поймали в Рязанской области

Калужанина, утопившего знакомого в водоеме, поймали в Рязанской области

В Рязанской области задержан подозреваемый в убийстве 33-летнего жителя Калужской области, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

С сентября 2018 года правоохранительными органами разыскивались три жителя Козельского района – двое мужчин 33 и 40 лет и их общая знакомая. 40-летний мужчина подозревался в совершении преступления, двое лиц являлись свидетелями происшествия. 7 декабря 2018 года в пруду на территории Козельского района Калужской области обнаружено тело 33-летнего пропавшего, руки которого были зафиксированы сзади. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 40-летний подозреваемый из-за сложившейся неприязни к погибшему, который встречался с бывшей девушкой злоумышленника, привез его к пруду на территории Козельского района. Там он связал руки потерпевшего, подверг его избиению и бросил в водоем. После этого подозреваемый и его знакомая выехали за пределы Калужской области. В результате комплекса следственно-оперативных действий подозреваемый и его знакомая были обнаружены в Рязанской области и доставлены в Козельск.

В настоящее время мужчина задержан на 48 часов. Следствие инициирует перед судом вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу уже допрошены свидетели, проведены осмотры и обыски, назначены медицинская, генетическая и другие судебные экспертизы.

Фото пресс-службы СУ СКР по Калужской области

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт