5 баллов
20 июля 2017 10:45
1702

Рязанский Росприроднадзор незаконно выдавал лицензии на обращение с отходами

Рязанский Росприроднадзор незаконно выдавал лицензии на обращение с отходами

Рязанский территориальный орган Росприроднадзора выдавал лицензии на обращение с отходами «без представления соискателями необходимых документов», пишет « Коммерсант», ссылаясь на данные Генпрокуратуры.

Аналогичные нарушения были выявлены и в Амурской, Владимирской, Волгоградской, Ивановской, Калужской, Липецкой, Омской, Самарской, Томской, Ульяновской областях, Бурятии, Чувашии, Чечне, а также в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Пермском краях и Ханты-Мансийском автономном округе.

По итогам прокурорских проверок соответствующее представление внесено руководителю службы Артему Сидорову, а информационное письмо о недостатках в работе Росприроднадзора направлено главе Минприроды Сергею Донскому.

– Выявленные нарушения способствуют бесконтрольной деятельности хозяйствующих субъектов по сбору, транспортированию, обработке и утилизации, обезвреживанию, размещению отходов производства и потребления, а также причинению значительного ущерба окружающей среде,— заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт