5 баллов
31 марта 2017 14:09
1355

Генпрокуратура потребовала заблокировать группы о митингах в соцсетях

Генпрокуратура потребовала заблокировать группы о митингах в соцсетях

Генеральная прокуратура России обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать доступ к группам и страницам в социальных сетях, в которых содержатся призывы выйти на акцию протеста в Москве 2 апреля. Об этом в своем Твиттере написал IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников, передает телеканал "Дождь".

К сообщению Здольников прикрепил сканы требования Генпрокуратуры к Роскомнадзору. В частности, ведомство требует заблокировать два ролика на YouTube, две группы «ВКонтакте» и запись в «Живом журнале».

В Генпрокуратуре подчеркнули, что органы власти не получали уведомлений о проведении акции на Красной площади в Москве 2 апреля. Поэтому информация на указанных страницах содержит призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и к участию в мероприятиях, «проводимых с нарушением установленного порядка».

По закону «Об информации» власти могут блкоировать доступ к страницам в соцсетях, которые содержат подробности о дате и месте проведения несогласованного мероприятия.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт