5 баллов
15 сентября 2017 15:47
2225

Генпрокуратура определила портрет среднестатистического пьяного водителя

Генпрокуратура определила портрет среднестатистического пьяного водителя

Генеральная прокуратура России определила типичный социальный портрет лиц, привлекаемых к ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения, передает ТАСС.

«В большинстве своем это мужчины в возрасте от 30 до 49 лет, не имеющие постоянного источника дохода, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности», — говорится в опубликованных Генпрокуратурой материалах статистики по преступлениям в сфере безопасности дорожного движения.

При этом среди пойманных нетрезвыми водителей доля иностранцев мала — около 2%, но они тоже попадаются за нетрезвую езду — за последние три года их число увеличилось почти в два раза (2014 год — 968, 2016 год — 1811, с января по июнь 2017 года — 1006). «Наибольшее число таких граждан совершали преступления на территории Центрального федерального округа, в основном в столичном регионе», — отметили в надзорном ведомстве.

В Генпрокуратуре отметили, что за последние 3,5 года за совершение преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта к уголовной ответственности привлечено почти 228 тыс. водителей, из них почти 70% (158 тыс.) в момент нарушений на дорогах находились в состоянии опьянения. Абсолютное большинство пьяных водителей (148 тыс.) подвергалось уголовному преследованию как раз за повторное вождение в состоянии опьянения.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт