1 балл
16 января 2017 09:42
1798

Фальшивомонетчики, сбывавшие деньги в Рязанской области, отправились в колонию

Фальшивомонетчики, сбывавшие деньги в Рязанской области, отправились в колонию

Вступил в законную силу приговор троим жителям города Каменки Пензенской области, признанным виновными в изготовлении и сбыте поддельных денег. Злоумышленники сбывали фальшивые купюры в том числе и на территории Рязанской области, сообщает сайт МВД РФ.

Массовый сбыт фальшивых купюр достоинством 500 рублей был зарегистрирован на территории Пензенской области в период с декабря 2015 года по март 2016 года. Чтобы не допустить подобных фактов, сотрудники полиции Пензенской области проводили активную профилактику среди жителей региона, особенно среди продавцов и кассиров, и разъясняли им отличия поддельных 500-рублевок от настоящих. Это помогло задержать злоумышленников.

Они зашли в один из придорожных магазинов, расположенных в Нижнеломовском районе, и расплатились за товар купюрой достоинством 500 рублей. Продавец проявила бдительность, осмотрела банкноту и обнаружила признаки подделки, после чего сразу сообщила о случившемся в полицию. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа задержала сбытчиков.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области провели обыски по местам жительства задержанных, в ходе которых были обнаружены более 30 поддельных денежных купюр. В дальнейшем оперативники установили личность сообщника сбытчиков и задержали его, а также обнаружили помещение, где печатали фальшивки, и изъяли оборудование, которое использовалось в преступной деятельности.

В ходе следствия было установлено, что один из задержанных решил организовать изготовление поддельных купюр и привлек для этого знакомого, хорошо разбиравшегося в компьютерных программах. Другому знакомому он предложил совместно распространять фальшивки. Поддельные 500-рублевки они сбывали в ларьках, небольших магазинах, на рынках а также людям, занимающимся торговлей возле автодорог. Злоумышленники были уверены, что продавцы не обращают внимания на подлинность купюр такого достоинства.

Установлено, что фигуранты в течение четырех месяцев сбыли только на территории Пензенской области более 70 фальшивых банкнот. Кроме того, полицейские выяснили, что данные лица причастны к сбыту поддельных денежных купюр достоинством 500 рублей на территории республик Мордовия и Татарстан, а также Самарской, Саратовской, Владимирской, Рязанской и Волгоградской областей.

Приговором суда участники группы приговорены к лишению свободы на срок от 2 лет до 2 лет 6 месяцев в колонии общего режима.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт