1 балл
18 марта 2017 12:30
1287

Экс-директор «Роскосмоса» найден мертвым в московском СИЗО

Экс-директор «Роскосмоса» найден мертвым в московском СИЗО

 Бывший исполнительный директор по контролю за качеством и надежностью госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов найден мертвым в камере СИЗО номер 5 в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ГСУ СК по Москве Юлию Иванову.

Окровавленное тело топ-менеджера госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова было сегодня утром, 18 марта, обнаружено в туалете камеры СИЗО № 5, уточняет подробности Life. Как сообщил источник, положение трупа после нанесения колото-резаных ран было изменено.

Первоначально порезы были сделаны в туалете камеры, но потом тело перенесли (не исключено, что это было сделано сокамерниками при попытке оказать первую помощь умирающему) на другое место, где уже прибывшие позже медики констатировали смерть.

Помимо трех колото-резаных ранений (два из них пришлись в область грудной клетки слева, еще одно — в шею) при осмотре на теле был обнаружен кровоподтек на голени. Ранее сообщалось, что тело уже вывезено из СИЗО.

Евдокимов был взят под стражу в конце прошлого года. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, он в составе организованной группы через несколько фирм приобрёл права на имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация МиГ» стоимостью порядка 200 миллионов рублей.

По факту смерти бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, находившегося в СИЗО, возбуждено уголовное дело об убийстве. Об этом журналистам сообщила начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации и правового обеспечения Елена Россохина.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт