3 балла
17 марта 2017 16:21
1091

В Москве украли более 1 млрд рублей, выделенных на трудоустройство инвалидов

В Москве украли более 1 млрд рублей, выделенных на трудоустройство инвалидов

Прокуратура Москвы выявила множество хищений средств, выделенных на трудоустройство инвалидов, ущерб превысил 1 млрд рублей, сообщает портал «Медиазона».

Прокуроры направили следствию материалы для возбуждения 21 уголовного дела, возбуждено 20 дел по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По 38 договорам, которые департамент труда и занятости города ранее заключил с работодателями, не выполнены обязательства по созданию рабочих мест. 22 организации, взявшие на себя обязательства, отсутствовали по месту регистрации, а их руководители, получившие деньги в 2011–2014 годах, скрылись.

— Генеральный директор ООО «ПОС Мастер» Н. Губарев, представив в департамент труда и занятости Москвы заведомо недостоверные сведения, получил денежные средства в размере 80 млн рублей на создание 136 рабочих мест для инвалидов, связанных с изготовлением оконных блоков из ПВХ. Обязательства по договору коммерсант не исполнил, бюджетные деньги присвоил, — привели пример в прокуратуре.

Также внесено 70 представлений об устранении нарушений работодателями законодательства в части установления квоты на прием инвалидов на работу, 46 человек понесли дисциплинарную ответственность. Из 16 исковых заявлений 13 уже удовлетворены.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт