08 ноября 2017, 11:56 870

Двоих рязанцев осудили за убийство пенсионера

Двоих рязанцев осудили за убийство пенсионера

Шацкий районный суд Рязанской области вынес приговор в отношении рязанцев, обвиняемых в избиении двух человек, один из которых умер, а также разбое. Об этом сообщает сайт райсуда. 

Суд установил, что в марте 2016 года два мужчины выпивали находились дома у потерпевшего. В ходе разговора подсудимый поругался с хозяином дома и избил его. Избиение прекратила сожительница потерпевшего, после чего выгнала собутыльников из дома. Подсудимые направились к 77-летнему знакомому, с которым впоследствии тоже выпили. Потом они стали требовать от пожилого мужчины деньги на выпивку. Он отказал, после чего злоумышленники избили пенсионера и попытались сбросить его в подпол, но потерпевший оказал им сопротивление. Они обыскали дом и скрылись, а пенсионер скончался на месте преступления.

Один из подсудимых признал себя виновным только в избиении, указав, что умысла на хищение имущества пенсионера у него не было. Второй подсудимый виновным себя не признал, заявив, что его действия квалифицированы ошибочно.

Суд признал обоих виновными в совершении указанных преступлений, их вина подтвердилась собранными по делу доказательствами, показаниями свидетелей, заключениями экспертов. Суд назначил первому подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму фигуранту – в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пенсионер убийство
Архив новостей