3 балла
27 июля 2017 14:58
2566

Директор рязанской школы присваивал денежные премии и хранил боеприпасы

Директор рязанской школы присваивал денежные премии и хранил боеприпасы

Спасский районный суд Рязанской области рассмотрел уголовное дело в отношении директора школы, обвиняемого в незаконных выплатах денежных премий самому себе, а также хранении боеприпасов. Об этом сообщает сайт райсуда.

По версии следствия, мужчина, находясь в должности директора школы, неоднократно издавал приказы о выплате ему денежной премии. Своими действиями он причинил управлению образования имущественный вред в размере 24 360 рублей, которые были перечислены на его банковский счет. Эти деньги должны были идти на на оплату труда работников школы, расходов на учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды.

Кроме того, он совершил незаконное приобретение и хранение боеприпасов. Не имея соответствующего разрешения, принес из здания школы бесхозяйно хранящиеся там пять картонных коробок с патронами калибра, после чего хранил в шкафу в зальной комнате своего дома до момента изъятия сотрудниками полиции.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей с ограничением свободы сроком на шесть месяцев с рассрочкой выплаты штрафа на десять месяцев равными частями и в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев с возложением определенных ограничений.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт