5 баллов
19 декабря 2016 12:45
2074

Девушка и молодой человек попались в Рязани на распространении «синтетики»

Девушка и молодой человек попались в Рязани на распространении «синтетики»

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали двух молодых людей, которые планировали распространить в Рязани через сеть интернет большую партию синтетических наркотиков. Изъято более 116 г «синтетики», сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В ходе мониторинга материалов сети интернет полицейские «вышли» на двух молодых рязанцев – 23-летнего парня и 20-летнюю девушку, которые решили организовать бесконтактный сбыт наркотических средств. Благодаря использованию сети интернет злоумышленники надеялись сохранить анонимность при распространении запрещенных к обороту препаратов, но им это не удалось.

Как только молодые люди вышли на улицы Рязани, чтобы сделать первые тайники с наркотиками, то сразу же попали в руки полицейских. При личном досмотре у злоумышленников и по месту их жительства сотрудники полиции обнаружили расфасованное небольшими дозами порошкообразное вещество. Экспертиза установила, что злоумышленники хранили более 116 г сильнодействующего синтетического наркотика.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт