1 балл
01 апреля 2017 13:00
6181

Администрация Рязани проверила спортивную школу «Сокол»

Администрация Рязани проверила спортивную школу «Сокол»

В соответствии с поручениями главы администрации Рязани Олега Булекова об обеспечении безопасности перевозки учащихся муниципальных учреждений, в ДЮСШ «Сокол» проведена проверка соблюдения его руководством и тренерским составом правил организации выезда воспитанников на соревнования различного уровня, сообщается на сайте горадминистрации.

Во исполнение поручений главы администрации города, 27 марта 2017 года приказом начальника управления по физической культуре и массовому спорту была создана комиссия, которая приступила к проведению административной проверки соблюдения руководством и тренерским составом ДЮСШ «Сокол» правил организации выезда ее воспитанников на соревнования.

По ее результатам было установлено, что официального приглашения или какого-либо вызова на соревнования по боксу, которые 25 марта в Воскресенске организовал СК «Горняк», в ДЮСШ «Сокол» не поступало. Администрация учреждения не имела оснований для издания приказа о командировании своих сотрудников и воспитанников на соревнования в Воскресенск.

В частности, речь идет о тренере и одном из его воспитанников, так как остальные дети, находившиеся в машине в момент аварии, не являлись воспитанниками спортивной школы «Сокол». При этом проверкой установлено, что они неоднократно выступали на спортивных турнирах как учащиеся одной из общеобразовательных школ города.

Согласно распоряжению главы администрации Олега Булекова «Об обеспечении безопасности перевозки учащихся муниципальных учреждений», в срок до 1 апреля 2017 года управление по физической культуре и массовому спорту, управление образования и молодежной политики, управление культуры проведут совещания с руководителями подведомственных учреждений с разъяснением порядка организации перевозки детей, а также ответственности, которая возлагается при этом на руководство и персонал учреждений, родителей воспитанников. Аналогичный инструктаж будет проведен с работниками и законными представителями воспитанников муниципальных учреждений социальной сферы.

Действующими требованиями не допускаются несанкционированные выезды детей без оформления необходимых документов и организации соответствующего сопровождения. В том числе запрет распространяется на трансфер воспитанников спортшкол, школ искусства и общеобразовательных учебных заведений на личном и необорудованном должным образом автотранспорте.

Напомним, ранее Следственный комитет занялся проверкой спортивной школы «Сокол». ДТП в Луховицком районе Московской области произошло в прошлую субботу, 25 марта. В нем погибли три рязанских школьника.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт