2 балла
23 января 2018 16:17
2135

71-летний бомж предстанет перед судом за убийство рязанца

71-летний бомж предстанет перед судом за убийство рязанца

Завершено расследование уголовного дела в отношении 71-летнего мужчины без определенного места жительства, обвиняемого в убийстве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

По данным следствия, 71-летний мужчина оказался в Касимовском районе случайно около 10 лет назад и с тех пор проживал в сооруженном им бревенчатом срубе в лесу. Средства к существованию он получал от сбора и сдачи металла. Утром 30 мая 2017 года он пришел к одному из домов в Касимове, где проник в гараж. Сторож расположенной неподалеку стройки, заметив факт проникновения незнакомца в гараж, сообщил об этом в полицию и хозяину дома. Мужчина в это время покинул помещение гаража, не обнаружив в нем ничего ценного.

С целью задержания злоумышленника до приезда сотрудников полиции 75-летний хозяин дома проследовал за ним. В ходе произошедшего между ними конфликта 71-летний мужчина имеющимся у него в руках предметом, обладающим режущими свойствами, нанес своему оппоненту множество ударов в жизненно-важные части тела. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного расследования мужчине была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, заключением которой установлено, что он страдает хроническим психическим расстройством и совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к лицу, совершившему запрещенное уголовным законом деяние, принудительной меры медицинского характера.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт