28 ноября 2020, 18:17 5009

В Санкт-Петербурге от коронавируса в течение недели умерли три члена одной семьи

В Санкт-Петербурге от коронавируса в течение недели умерли три члена одной семьи

В Санкт-Петербурге в течение недели погибли три члена семьи, зараженные коронавирусом, — 36-летняя беременная женщина, ее мать и отец. Новорожденного ребенка удалось спасти, сообщает Фонтанка.

Первым в семье коронавирусом заразился 64-летний отец женщины, находящейся на 32-й неделе беременности. Его жена и дочь пришли навестить родственника и подхватили COVID-19. Мужчина умер 5 ноября.

Беременная женщина сначала находилась в роддоме, а после того, как у нее выявили было 60% поражения легких и подтвердили коронавирус, ее перевели в инфекционную больницу Боткина. Со слов родственницы погибшей, первое время ей давали только «какой-то порошок от кашля и все».

Женщина умерла 8 ноября, находясь на аппарате ИВЛ. Как отмечает «Фонтанка», она успела дать имя новорожденному мальчику — Кирей, в честь дедушки. Мать женщины умерла 12 ноября.

Заявление на получение опеки на ребенка подала двоюродная сестра погибшей роженицы и мужчина, назвавший себя биологическим отцом ребенка. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина рассказала, что для установления отцовства будет проведена генетическая экспертиза.
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей