1 балл
20 августа 2020 10:15
3399

Врач-иммунолог рассказал, в каком случае нельзя делать прививку от коронавируса

Врач-иммунолог рассказал, в каком случае нельзя делать прививку от коронавируса

В октябре в России начнется массовая вакцинация от коронавируса. Врач-иммунолог, доктор медицинских наук, Владислав Жемчугов рассказал в интервью радио Sputnik о противопоказаниях при вакцинации от коронавируса.

Как объяснил врач-иммунолог, прививку делать нельзя больным людям: при температуре тела выше 37 градусов. Также перед вакцинацией нельзя употреблять алкоголь.

— Перед вакцинацией точно нельзя пить крепкий алкоголь. Впрочем, некрепкий тоже. На алкоголь вакцина может среагировать так, что человеку не будет хорошо. Я думаю, что часов за 10-12 или даже за сутки до вакцинации не надо пить. Время зависит от того, как печень работает у человека, — пояснил Владислав Жемчугов.

Он также рекомендовал не стесняться задавать врачам вопросы, например, о сроке годности вакцины, условиях хранения, обратить внимание на то, в перчатках ли доктор, проверить, точно ли он использует одноразовый шприц.

По словам Жемчугова, вакцинацию должен делать врач, а не просто медсестра.

— Такие вот вещи надо заранее прочитать на сайте Роспотребнадзора и Минздрава, а потом не стесняться и требовать того, чтобы все было так, как должно быть, — посоветовал врач.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт