10 октября 2021, 18:37 7358

В Воронеже всех школьников переведут на удаленку из-за COVID-19

В Воронеже всех школьников переведут на удаленку из-за COVID-19

Всех школьников Воронежа переводят со вторника на удаленку из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, также на «дистант» переходят все учреждения образования и спортподготовки, сообщает правительство области, пишет РИА Новости.

Ранее власти региона заявляли, что с 11 октября учеников пятых-восьмых и десятых классов школ Воронежа переводят на удаленку из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в городе.

«Со вторника, 12 октября, в школах города Воронежа вводится дистанционное обучение для всех классов. Дата окончания меры будет определена позже, с учетом складывающейся эпидобстановки», — говорится в сообщении.

Власти также рекомендуют работодателям Воронежа перевести на дистанционный режим работы или отправить в оплачиваемый отпуск тех сотрудников, у которых есть дети — ученики 1-4 классов. Главы районов области по-прежнему сами решают вопрос введения дистанционного режима и закрытия школ или отдельных классов при превышении эпидпорога.

«На дистанционный режим работы переводятся все организации вне зависимости от права собственности, которые занимаются образовательными программами и программами спортподготовки. В рамках учебного плана они сохраняют возможность индивидуальной очной работы», — информирует облправительство.

Учреждениям высшей школы и профессиональным образовательным организациям рекомендовано с 12 октября проводить лекции, практические и лабораторные работы в онлайн-формате.

Весь общепит региона переводится на режим работы до 21:00 мск.

В Воронежской области ситуация с COVID-19 оценивается как сложная. С 7 октября в сутки регистрируют более 600 новых случаев COVID-19. В связи с ситуацией управление Роспотребнадзора по региону объявило об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции ряда категорий граждан, а власти области заявили о введении с 11 октября QR-кодов. Кроме того, с 11 октября в области вводят самоизоляцию для непривитых граждан старше 65 лет. Уже приостановлена работа концертных организаций, концертных площадок, ярмарок, рынков по розничной продаже непродовольственными товарами, запрещено проведение спортивных мероприятий со зрителями.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей