2 балла
01 мая 2020 17:31
7368

В рязанском минздраве признали дефицит тест-систем на коронавирус

В рязанском минздраве признали дефицит тест-систем на коронавирус

В среду, 29 апреля, в лаборатории Рязанского консультативно-диагностического центра сформировался дефицит тест-систем для проведения диагностики на коронавирус. Об этом YA62.ru сообщили в региональной опергруппе по борьбе с распространением COVID-19.

По данным минздрава, в Рязанской области действуют три лаборатории, где выполняются исследования тестов на COVID-19. Одна из них подведомственна Роспотребнадзору – это лаборатория ФБУЗ «Центр Гигиены и эпидемиологии по Рязанской области», и две лаборатории, находящиеся под управлением регионального министерства здравоохранения – ГБУ РО КДЦ (Кожвендиспансер) и ГБУ РО ОККВД (Консультативно-диагностический центр). Общая их мощность – до 700 тестов в сутки.

«В первое время, когда тест-системы имели высокую погрешность, анализы направлялись на подтверждение в Москву. Сейчас необходимость в этом отпала, и местная лаборатория Роспотребнадзора получила право верифицировать анализы на месте. Это значительно увеличило скорость обработки. Вместе с этим, в связи с увеличением количества обследуемых, лаборатории Минздрава перешли на круглосуточный режим работы. Соответственно, потребность в тест-системах увеличилась», – говорится в сообщении минздрава.

По данным министерства, 1 мая лаборатории КДЦ были предоставлены дополнительные тест-системы и работа восстановлена в максимально возможном объеме.

При этом информация издания Vidsboku о том, что в холодильниках лаборатории скопились тысячи непроверенных пробирок и отставание по исследованиям составляет около двух недель, осталась без комментария.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт