16 июля 2018, 14:55 4043

В Рязани стала доступна хирургия избыточного веса

В Рязани стала доступна хирургия избыточного веса

В Рязани стала доступна бесплатная хирургия избыточного веса, об этом журналистам рассказали в понедельник, 16 июля, в городской больнице №11.

Бариартрическая хирургия или хирургия избыточного веса подразумевает современное высококачественное лечение ожирения. Это такие процедуры, как продольная резекция желудка, гастрошунтирование и бандажирование желудка. Главное их отличие от традиционных методов в том, что они дают долгосрочный результат.

– Операции проходят четко по медицинским показаниям, – отмечает врач хирург высшей категории Андрей Мельников. – Есть строгий регламент по назначению. Если индекс массы тела превышает 35, то это точка невозврата. Консервативная терапия в данном случае не эффективна. Пациент худеет и снова набирает вес. Хирургический метод дает долгосрочный результат.

По словам хирурга, подобные операций применяется также для лечения сахарного диабета, гипертонии, болезни суставов и других заболеваний, сопутствующих избыточному весу. Такие операции проводятся в Рязани с 2015 года. За это время выполнено более 150.

С 2018 года бариатрическая хирургия попала под федеральную программу и стало возможно проведение операций за счет страхования. В рамках программы в городской больнице № 11 в течение месяца уже было проведено семь операций.

– Операции проводятся лапароскопически, – рассказывает хирург. – Чтобы выполнить операцию необходимо выполнить четыре маленьких прокола. Пациенты легко переносят такую процедуру, а восстановление занимает от трех до пяти дней.

Также было отмечено, что на данный момент операции по лечению избыточного веса, проводимые в Рязани, больше пользуются популярностью у жителей Москвы и Подмосковья. Из семи пациентов за прошедший месяц, только двое были из Рязани.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: здравоохранение
Архив новостей