24 апреля 2017, 18:52 1463

«Стильный пикник» в самом разгаре

«Стильный пикник» в самом разгаре

Мы с удовольствием представляем вам очередной рецепт и партию советов от доктора клиник стоматологии «Дентастиль» Юлии Юрьевны Якушевой, стоматолога-терапевта, специалиста в области пародонтологии.

«Поездки на природу я обожаю, – рассказывает доктор. – Целиком и полностью поддерживаю людей, которые стремятся проводить время вне дома. Что может быть лучше дружной компании, свежего воздуха и вкусностей, приготовленных на мангале!

Из всех блюд, которые традиционно готовятся на пикнике, лично я предпочитаю блюда из рыбы. Очень люблю морскую рыбу. Мой фаворит — морской окунь, зажаренный на решетке. В зависимости от того, какой вкус я хочу получить, готовлю разные маринады.

Вот один из рецептов. Подготавливаем рыбу — чистим, потрошим и делаем в тушке неглубокие надрезы. В брюшко кладем веточку розмарина, тушку солим, перчим, поливаем оливковым маслом, по желанию сбрызгиваем лимонным соком и запекаем. Запекать рыбу тоже можно по-разному; когда хочется поджаристой корочки – просто на решетке, а можно завернуть рыбку в фольгу и тогда вкус меняется. Вариаций масса, а результат всегда превосходный!

Блюдо вкусное и легкое, а самое главное, после него не хочется прилечь, а хочется двигаться, что и следует делать на свежем воздухе!

Ну а теперь, друзья, о насущном — о здоровье десен и зубов. Если в организации выездов на природу практически всем вам можно поставить высший балл, то в этой сфере знаний у большинства пробел.

У некоторых людей гигиена полости заключается лишь в утренней чистке зубов и то наспех. Это большая ошибка.

Наши зубы и десны требуют внимания постоянно, даже если мы оказываемся вне дома. Бактерии, содержащиеся в зубном налете, в отличие от нас «не ленятся» и «трудятся» круглосуточно, нанося вред зубам и деснам. А мы помогаем им, подкармливая сладким и прочими вкусностями, оставленными после еды во рту.

Поэтому, перво-наперво, собираем походный набор. Вы же берете с собой на природу расческу, зеркальце, косметику и т. д.? Почему бы не захватить ополаскиватель для зубов и флосс (зубную нить)? Минимум места – максимум пользы. Всего три минуты – удалили частички пищи, прополоскали зубы и все, необходимый минимум действий совершен.

Если вы заметили неприятные изменения в деснах – покраснения, отек , кровоточивость, это уже сигнал, что требуется помощь специалиста. Поспешите, примите вовремя меры и наслаждайтесь любимыми блюдами и продуктами.

И конечно, регулярно проходите у доктора профессиональную гигиену зубов и все будет в порядке! Желаю всем здоровых, вкусных, веселых пикников, берегите себя!»

Внимание! Розыгрыш корзины для пикника уже стартовал в группе в соцсети «ВКонтакте», выполняйте несложные условия конкурса и 28 апреля «Дентастиль» объявит имя счастливчика!

fe6e2db6123a63fab3f2514f2d527c57.png    

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей