19 апреля 2017, 18:55 2137

Вкусные рецепты блюд для отдыха на природе и полезные советы от стоматологов в проекте «Стильный пикник»

Вкусные рецепты блюд для отдыха на природе и полезные советы от стоматологов в проекте «Стильный пикник»

Заинтриговали вас? Тогда спешите узнать подробности!

Рязанские клиники стоматологии «Дентастиль» в преддверии уже совсем скорого наступления майских праздников, а следовательно и начала пикников, запустили интересный проект «Стильный пикник»! В одном месте вы сможете не только пополнить «копилку» вкусных рецептов блюд, которые наверняка станут неотъемлемой частью вашего отдыха на природе, но и получить ценные советы врачей, как не превратить приятное времяпрепровождение в «кошмар для зубов».

И первым рецептом с нами готова поделиться Диана Валерьевна Миронова, доктор клиник стоматологии «Дентастиль», стоматолог-ортодонт, специалист в области прогрессивных методов диагностики, эстетической ортодонтии, лингвальной ортодонтии, подготовки к протезированию и имплантации.

– Шашлыком в нашей семье занимается муж, а я в майские праздники очень люблю готовить овощи на гриле, которые прекрасно дополняют мясо, – рассказывает врач-стоматолог. – Шашлык по нашему рецепту получается невероятно нежным! Наверное потому, что готовится с любовью, да и некоторые секреты помогают, которые я с удовольствием открою читателям. Итак…

Для моего рецепта шашлыка годится любое мясо, которое вы предпочитаете – индейка, телятина, баранина и т. д. У нас в семье соблюдают принципы здорового питания, поэтому свой выбор мы останавливаем всегда на не жирных видах мяса! Пропорции следующие – на 1 кг мяса мы берем 1 кг лука и 1 литр томатного сока. Приправляем любимыми специями, перемешиваем. Главная «фишечка» приготовления – лук нужно порезать крупно и при перемешивании помять, чтобы выделился сок. Оставляем шашлык мариноваться на сутки. Готовим и наслаждаемся, приятного аппетита!

Кстати, об аппетите. Он, как известно, признак здоровья. Однако в этом случае может сослужить плохую службу, особенно «брекетоносцам». Прошу внимания этой категории читателей, да и остальным будет полезно узнать правила употребления шашлыка для людей, проходящих ортодонтическое лечение.

Первое и самое главное правило – как бы ни манил ароматом шашлык, не набрасываться на блюдо, пытаясь съесть его сразу же, с пылу с жару. Категорически не рекомендую этого делать! Брекет-системы не терпят перепада температур. Горячее, затем резко холодное – «такие эксперименты» чреваты очень неприятными последствиями! Поэтому набираемся терпения. В это время можно приготовить, например, прекрасный гарнир к мясу — овощи-гриль или рассказать друзьям, как замечательно проходит ваше лечение брекетами. А тем временем, шашлык и прохладительные напитки достигнут безопасной для вашей ортодонтической конструкции температуры. Еще бы я рекомендовала на отдыхе использовать столовые приборы. Вилка и нож, позволят есть мясо маленькими кусочками, это тоже важно. И к тому же будут отличным дополнением к вашему «стильному пикнику». Если вдруг неприятность все-таки случилась, брекеты повредились, не паникуйте, а срочно обращайтесь к ортодонту. Главное, не откладывать визит к врачу на потом, т. к. нахождение без брекет-системы два-три дня, может повлечь за собой весьма неприятные последствия.

Проведенная вами и вашим доктором работа попросту может пройти зря, результаты лечения откатятся назад и вам снова придется начать сначала. А нам это надо?

Соблюдайте несколько нехитрых правил и не забывайте про средства гигиены на природе. Маленькая дорожная сумочка с зубной щеткой, ополаскивателем, нитью для зубов не займут у вас много места, зато, сколько пользы принесут!

Внимание! Розыгрыш корзины для пикника уже стартовал в  группе в соцсети «ВКонтакте», выполняйте несложные условия конкурса и 28 апреля «Дентастиль» объявит имя счастливчика!

fe6e2db6123a63fab3f2514f2d527c57.png

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей