09 января 2021, 13:38 5981

Российский врач рассказал, как защититься от коронавируса

Российский врач рассказал, как защититься от коронавируса

Врач-отоларинголог Владимир Зайцев в интервью радио Sputnik заявил, что закаливание горла способствует защите от заражения COVID-19.

Специалист отметил, что вирусы попадают через верхние дыхательные пути, в том числе через глотку. По его словам, для того, чтобы вирус не смог проникнуть в организм, нужно закалять горло. Для этого Зайцев посоветовал пользоваться «скандинавской» методикой.

— Берем на выбор сок манго, апельсиновый, лимонный или сок грейпфрута. Можно использовать и свежевыжатый сок. Все зависит от того, какая у вас кислотность, и от ваших индивидуальных предпочтений. Заливаем сок в формочки и ставим их в морозилку. Там сок замерзает, после чего мы достаём время от времени эти небольшие льдинки и рассасываем. В цитрусе много витамина С, он укрепляет слизистую оболочку, а льдом мы тренируем заднюю стенку глотки, нашу лимфоидную ткань, — рассказал отоларинголог.

По словам спецлиста, эту процедуру нужно повторять регулярно, до двух раз в день. Не стоит употреблять большое количество льда. Для однократного рассасывания достаточно одной льдинки, которая не должна быть больше пяти сантиметров в диаметре.

Также для закаливания горла нужно совершать зимние прогулки, при этом дышать холодным воздухом нужно и носом, и ртом. Однако все эти процедуры не стоит проводить при воспалении в дыхательных путях, инфекционных заболеваниях и ряде других хронических болезней.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: коронавирус
Архив новостей